Lundi, les pompiers en ont marre, c'est la grève aujourd'hui

Publié le 7 Avril 2014

Salut à tous amis de la guinguette qui s’apprête à toucher à la fin de sa collecte pour avoir assez de piécettes pour avoir vite vite des roulettes. Nous en sommes à 79% et nous attaquons la dernière semaine de collecte, donc il est possible, à condition de ne pas mollir d'atteindre le but fixé avant la fin (ce serait vraiment bien top).

Au passage, vous avez sans doute remarqué que la collecte ne se finit plus jeudi soir mais lundi prochain. Il s'agit en fait de ne pas rater le week-end où je serais le samedi à Montipouret pour le bal traditionnel de printemps du CHNUT ainsi que le dimanche à Saint-Gervais-d'Auvergne pour le marché gratuit (je ferais des crêpes au caramel au beurre salé). Et le vendredi je serais spectateur du spectacle des larmes et des vagues à Clermont-Ferrand si vous voulez tout savoir. Passez donc me voir sur un des événements si vous êtes dans le coin !!

Voilà voilà.

Ainsi que promis, cette dernière semaine nous feront un post par jour (en tous cas j'essaierais).

Aujourd'hui, un petit menu avec des flammes dedans !!

Chips de carottes et faisselle aux noix
Brochette de gambas flambé au rhum citron et tagliatelles de chou blanc au thé vert
Part de gâteau roulé à la crème
de nougat

Et voilà ! Quand on fait flamber, ça ressemble à ça :

Lundi, les pompiers en ont marre, c'est la grève aujourd'hui

L'idéal c'est de le faire en chantant avec les Bérus ! (Et de ne pas se tromper dans son accompagnement, là j'ai fait la poêlée d'asperges de mercredi à la place des tagliatelles de chou, je fatigue un peu).

Pour les Bérus on ne peut pas se tromper, par contre.

En ce qui concerne la recette, c'est assez simple, donc :

Brochette de gambas flambé au rhum citron et tagliatelles de chou blanc au thé vert (4 personnes)

8 gambas (ou 4 patates douces)

2 citrons verts

4 cuillères à soupe de cassonade

25cl de rhum blanc

une cuillère à café de piment de Cayenne

un petit chou blanc.

3 cuillères à café de thé vert

Coupez 12 dés de citron vert dans les 4 extrémités des citrons. Pressez le reste et mélangez le jus avec le rhum. Délayez la cassonade dans ce mélange.

Mettez les gambas et les dés de citron sur un pic à brochette. Faites griller la brochette (le barbecue est un must, à défaut la plancha ou au pire une poêle bien chaude). Arrosez du mélange rhum-citron régulièrement, mais gardez-en un peu pour la présentation.

Sortez la brochette du feu.

Détaillez le chou blanc en fines lanières. Faites infuser le thé dans une grande casserole d'eau frémissante, puis portez à ébullition et jetez le chou blanc dedans. Retirez-le au bout de 5 minutes.

Faites légèrement chauffer votre reste de rhum-citron

Disposez le chou, la brochette puis versez le rhum. Allumez !

Amis végétariens, les patates douces seront épluchées, détaillées en cubes puis cuites à la sauteuse au préalable. Elles seront encore un peu fermes lorsqu'elles rejoindront le citron sur la brochette pour la dernière phase de cuisson.

Et comme on était dans le punk et le feu, je vous laisse avec les sheriff !

A à demain !

Rédigé par Bastien

Publié dans #Sur les tablettes de la guinguette, #Option végétarienne

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